라온 아토(이하 “회사”)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 회원 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
 
1. 수집하는 회원의 개인정보
 
1-1. 수집하는 개인정보의 항목
 
- 필수항목 : 성명, 암호화 된 실명인증 값(아이핀과 같은 대체 인증 수단을 사용한 회원은 주민등록번호를 대신하여 생년월일, 성별, 아이핀 등 그에 상응하는 정보로 대체), 아이디(이메일계정), 비밀번호, 성별, 연령, 지역, 소속 등의 정보는 정보주체가 그 수집에 동의하는 경우 수집됩니다.
- 선택항목 : 프로필 키워드 및 기재한 사진 등의 정보는 정보주체가 그 수집에 동의하는 경우 수집됩니다.
- 종교, 병역사항, 연봉, 차량, 주거형태, 신장, 몸무게, 시력, 혈액형, 흡연 유무, 음주 유무, 혼인 이력 등은 추가 서비스 및 설문조사를 통해 다양한 정보 수집 및 제공에 필요 시 정보주체가 그 수집에 동의하는 경우 추가로 수집 될 수 있습니다.
 
또한 아래의 항목들에 대해서도 안정된 서비스 제공을 위해 합법적인 절차와 회원의 동의를 거쳐 추가로 수집할 수 있습니다.
 
1) IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
2) 사용 이동 통신사
3) 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등
4) 휴대전화 결제 시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
5) 상품권 이용 시: 상품권 번호 등
 
1-2. 개인정보 수집방법
 
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
 
- 홈페이지, 모바일앱, 모바일웹, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모
- 협력회사로부터 공동 제휴 및 협력을 통한 정보 수집
- 생성정보 수집 툴을 통한 정보 수집
 
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
 
2-1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산에 활용 합니다.
 
- 콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
 
2-2. 회원관리를 위해 일부 회원 정보를 활용 합니다.
 
- 회원제 서비스 이용 및 인증 서비스에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원(이용약관을 위반하거나 성실히 수행하지 않은 회원)의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
 
2-3. 신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고에 활용 합니다.
 
- 신규 서비스 개발 및 인증 서비스, 맞춤서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 서비스의 유효성 확인
 
3. 개인정보를 수집하는 방법
 
모든 회원이 회사로부터 서비스를 제공 받기 위해서는 회원의 개인정보가 필요하며, 개인정보는 회원가입 시 회원 가입 양식에 가입 신청자의 동의를 통해 수집됩니다.
 
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
 
회원의 개인정보는 회원가입 후 서비스 이용기간이 종료되거나 회원이 계약 해지, 탈퇴 등의 사유로 이메일이나 서면을 통해 개인정보 삭제를 요구하는 경우에는 제 3자의 열람과 이용이 불가능한 상태로 처리되며, ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ 제6조(거래기록의 보존 등)에 의하여 아래의 명시 기간 동안 보관, 관리 합니다.
 
가. 계약, 청약철회, 회원서비스 제공 등의 거래에 관한 기록: 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
다. 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년
 
5. 개인정보 위탁
 
회사는 서비스 제공을 위해 필요한 경우 개인정보취급 일부를 위탁 할 수 있습니다. 개인정보취급을 위탁하는 경우 위탁 계약 등을 통해 서비스 제공자의 개인정보보호에 관한 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자 제공 금지 및 사고 발생시 책임 부담 등을 명확하게 규정하고 계약 내용을 서면 또는 전자로 보관 하겠습니다. 현재 세이프은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 회원의 개인정보를 위탁 하고 있습니다.
 
업체 : Heroku, Inc. (https://www.heroku.com/)
내용 : 서버 정보 저장
기간 : 회원탈퇴 혹은 회사의 위탁 계약 종료 시
 
6. 개인정보 파기절차 및 방법
 
회사는 개인정보 보유기간의 경과 혹은 개인정보의 수집 및 이용 목적의 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 
6-1. 파기절차
 
- 회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
 
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 
6-2. 파기방법
 
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생 할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
7. 회원 개인정보 정확성을 위한 내용
 
회사는 회원이 개인정보를 최신의 상태로 유지하도록 정기적으로 갱신을 유도합니다. 일부 정보에 대해서는 정기적으로 확인 작업이 이루어집니다. 회원의 부정확한 개인정보로 인하여 사용상의 불편을 줄 수 있으므로 개인정보 관리자가 판단하기에 확연히 부정확한 개인정보를 기입한 경우에는 정확하지 않은 개인정보를 파기할 수 있습니다.
 
8. 회원의 개인정보안전을 위해 취해 질 수 있는 서비스 일시 중단조치
 
회사는 회원의 안전한 서비스 이용을 위해서 최선을 다하고 있습니다. 그러나 원하지 않는 방법에 의하여 회사의 서비스가 훼손을 당하는 경우에는 회원들의 개인정보 보호를 위하여, 문제가 완전하게 해결될 때까지 회원의 개인정보를 이용한 서비스를 일시 중단 할 수도 있습니다.
 
9. 제 3자와의 정보공유 및 제공 관련
 
회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 24조의 2(개인정보의 제공 동의 등)에 따라 회원의 동의가 있거나 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 개인정보를 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다. 또한 개인정보보호법 제59조(금지행위)에 따라 회사의 서비스 제공을 위하여 개인정보를 취급하거나 취급 하였던 자는 다음 각 호의 행위를 하지 않습니다.
 
9-1. 거짓이나 그 밖의 부정한 수단이나 방법으로 개인정보를 취득하거나 처리에 관한 동의를 받는 행위
9-2. 업무상 알게 된 개인정보를 누설하거나 권한 없이 다른 사람이 이용하도록 제공하는 행위
9-3. 정당한 권한 없이 또는 허용된 권한을 초과하여 다른 사람의 개인정보를 훼손, 멸실, 변경, 위조 또는 유출하는 행위
 
10. 회원의 개인정보 비밀유지를 위한 내용
 
회사는 회원의 개인정보의 비밀을 유지하기 위하여 제 3자에게는 회원의 동의 없이 개인정보를 유출하지 않습니다. 또한 회원이 동의를 하였다 하더라도, 제3자를 통하여 재유출이 될 확률이 있는 자에게는 회원의 개인정보를 유출하지 않습니다. 회사는 각종 정부기관의 회원 개인정보의 일방적 제공 요구에 대하여는 회원의 개인정보를 제공하지 않습니다. 법령에 따른 정부기관이 법령에 따른 공식 절차를 완벽하게 거쳐 자료를 요구하는 경우에 한하여 회원의 개인정보를 제공 할 수 있습니다. 회사는 회원의 개인정보를 회사가 정한 기본서비스 및 기타의 서비스 활동 이외에는 이용하지 않습니다. 위의 활동에 따라 회원의 정보가 필요할 시에는 별도의 양식을 통한 수집 및 동의의 절차를 거쳐서 회원의 개인정보를 이용 할 수 있습니다.
 
11. 인지하지 못한 회원의 개인정보 및 기타의 불만사항에 관한 처리
 
회사가 인지하지 못하고 있는 회원의 개인정보 이용 및 기타의 불만사항에 관하여 회원 불만처리를 전담하는 관리자를 배정하여 지속적이고, 신속하게 회원의 불만사항을 처리하고, 처리한 결과에 대하여 즉시 응대합니다.
 
12. 개인정보 취급자의 제한에 관한 내용
 
회사는 제한 된 소수의 직원에게만 회원의 개인정보를 취급 할 권한을 부여하고, 취급권한을 가진 직원들에게는 개인 아이디(ID)와 비밀번호(Password)를 부여하며, 이를 수시로 변경하여 회원의 개인정보를 보호하는데 최선을 다합니다.
 
13. 회원의 권리와 그 행사방법
 
- 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.
- 회원의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "탈퇴하기"를 통하여 계약 해지 및 탈퇴가 가능합니다.
- 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 개인정보취급방침 "4. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
14. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
 
• 개인정보관리책임자 : 송휘
• 메일 : welcome.safe.cs@gmail.com
 
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다
.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러 대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
 
본 개인정보취급방침은 2017년 1월 1일 부터 적용됩니다.